Запросить предложение
Онлайн-оценка
Записаться на тест-драйв
Прайс-листы и брошюры
Создайте свою Toyota
My Toyota

Новая Toyota Corolla Уже доступна для предзаказа в Казахстане

Превосходство в классе: динамичный стиль, максимальный престиж и новый уровень ездового комфорта

История Corolla насчитывает более 50 лет. Модель дважды занесена в «Книгу рекордов Гиннесса», как самый продаваемый автомобиль в мире. От первого и до нового двенадцатого поколения Corolla остается верной своей оригинальной концепции: высочайший уровень качества, долговечность, надежность, и конечно, удовольствие от вождения. Таким и должен быть самый продаваемый автомобиль в мире. Седан Toyota Corolla двенадцатого поколения построен на новой платформе Toyota New Global Architecture (TNGA), которая наделяет автомобиль превосходной динамикой в движении и высоким уровнем безопасности. Новая архитектура также позволила дизайнерам наделить седан стремительным силуэтом. Сегодня мы встречаем самую динамичную Corolla за более, чем полувековую историю.

 

АРХИТЕКТУРА

 

Новинка построена на новой платформе GA-C глобальной архитектуры TNGA, которая выводит ощущения от вождения автомобилем на новый уровень. Возможно ли это? Возможно, благодаря сниженному на 10 мм центру тяжести, новой многорычажной задней подвеске (для всех версий), а также увеличенной на 60% жесткости кузова. Обзорность улучшена благодаря узким передним стойкам и низкой линии передней панели и капота. Более низкая посадка за рулем – это также преимущество новой платформы.

 

Передняя подвеска проверенной конструкции со стойками МакФерсон обеспечивает более линейный отклик на действия рулём при прохождении поворотов. Задняя многорычажка компактной компоновки получила пружины оригинальной конструкции, обеспечивающие стабильность в управлении при сохранении ездового комфорта. Трение в элементах передней и задней подвески снижено на 40%, это подняло плавность и комфорт в движении на новый уровень. Инженерам также удалось снизить высокочастотные вибрации, которые отражают новый уровень комфорта в качественном исполнении.

 

ЭКСТРЕРЬЕР

 

Еще более престижный образ и стремительный силуэт – да, дизайнером удалось совместить эти разнополярные понятия. Новый седан предстает перед нами широкой и низкой посадкой, автомобиль будто прижата к дороге. В основе дизайна новой передней части традиционно лежат принципы философии «Акцент на нижней части в стиле катамарана» (Under Priority Catamaran). Выступающая вперед объёмная решетка радиатора сообщает спортивный агрессивный образ. Резко очерченная диодная оптика подчеркивают низкий, прижатый к дороге облик.

 

Дизайн задней части несёт солидный образ свойственный седанам бизнес-класса. Хромированная планка соединяет задние блоки фонарей, тем самым визуально увеличивая ширину автомобиля. И конечно размеры. Габаритная длина нового седана увеличена на 10 мм (4 630), ширина прибавила 5 мм (1 780), высота уменьшена на 50 мм (1435). Последнее позволило снизить центр тяжести автомобиля и визуально усилить динамичный дизайн, без потери для полезного пространства пассажиров. Для кузова предусмотрено девять цветовых решений, один из которых — серый металлик, разработан исключительно для нового седана.

 

 

ДВИГАТЕЛЬ

 

Новый седан выходит на казахстанский рынок с проверенным мотором под капотом. Знаменитый бензиновый четырехцилиндровый атмосферный двигатель объемом 1,6 литра. Семейство моторов 1ZR-FE клиенты оценили за долговечность и надёжность – за это и любят Corolla по всему миру.

 

Двигатель оснащен системой изменения фаз газораспределения (Dual VVT-i), улучшающей показатели эффективности, экономичности и токсичности. Максимальная мощность мотора составляет 122 л.с. при 6000 оборотах коленвала и 157 Нм крутящего момента при 5200 об/мин. На выбор доступны две трансмиссии – механическая на шесть ступеней или экономичный вариатор Multidrive S.

 

ИНТЕРЬЕР

 

Перед нами полностью новая архитектура салона. Использование платформы GA-C позволило опустить нижнюю кромку ветрового стекла на 40 мм, а также уменьшить общую высоту передней панели, придав ей исключительно элегантную и легкую форму. Сиденья установлены на 25 мм ниже, что позволило сохранить неизменный запас пространства над головой. Что мы получаем в итоге? Более естественную посадку, больше пространства в салоне, недосягаемый уровень обзорности и высокий уровень комфорта.

 

В интерьере используются высококачественные, с тактильной и визуальной точек зрения, материалы и детали отделки. В их числе накладки с матовым хромированным покрытием, вставки из черного глянца, натуральная и искусственная кожа с изящной прострочкой. В сиденьях изменили пружины подушки и спинки, а также оптимизировали толщину наполнителя, это гарантирует более удобную и естественную посадку. Комфорт задних пассажиров дополняют воздушные дефлекторы второго ряда.

 

Само же расстояние между спинками передних и задних сидений увеличено на 48 мм, это лучший показатель для ног задних пассажиров в сегменте. Сиденья обтягиваются либо тканью, либо сочетанием кожа/ткань. Объём багажника увеличен на 18 литров, достигая общей цифры в 470 л.

 

 

ОСНАЩЕНИЕ

 

Новое поколение Corolla предлагает клиентам не только опциональные решения, но и богатое стандартное оснащение. И тут важно пройтись по самым важным пунктам. Уже в базовой комплектации автомобиль с механической коробкой передач имеет следующее оснащение: светодиодные ходовые огни, боковые зеркала с электроприводом и обогревом, головное освещение с функцией автоматического отключения, подогрев передних сидений, полноразмерная запаска, система мониторинга давления в шинах, регулировка руля по вылету и наклону, USB-слот и Bluetooth-подключение. За безопасность отвечают: ABS, система курсовой устойчивости, ассистент помощи при старте на подъёме (HAC), 4 подушки безопасности (в топовых версиях 6 подушек безопасности), а также система вызова экстренных служб.

 

Опциональное оснащение имеет довольно длинный список, перечислим некоторые позиции доступные в более топовых комплектациях: колесные диски на 16 и 17 (впервые на модели) дюймов, полностью светодиодная передняя/задняя оптика (включая передние противотуманные фонари), подогрев (передних/задний сидений, руля, зоны парковки дворников), доступ без ключа и запуск двигателя кнопкой Push-Start, 7-дюймовый дисплей приборной панели, передние/задние парктроники, двухзонный климат-контроль, камера заднего вида, мультимедийная система Toyota Touch 2 c 8-дюймовым тачскрином, беспроводное зарядное устройство… Седан доступен в пяти комплектациях: ознакомиться более детально с каждой из них можно на официальном сайте Toyota.

 

Новинка, мировой бестселлер - Toyota Corolla уже доступна для предзаказа в Казахстане. Первые автомобили будут в наличии уже в марте текущего года. Также в первом весеннем месяце предусмотрена возможность пройти индивидуальный тест-драйв новой модели в широкой дилерской сети Toyota в Казахстане и убедиться, что самый популярный автомобиль в мире успешно отстаивает своё лидерство в сегменте.

 

Стоимость автомобиля варьируется от 7 730 000 тенге (за версию с механической коробкой передач) до 9 952 000 за топовое исполнение с вариатором. Более подробную информация о ценах и доступных комплектациях можно найти на сайте www.toyota.kz.

Онлайн сервисы

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если Вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, в этом случае Вам следует покинуть сайт.